Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Происшествия, Украина
Вчера 1460 украинцев получили помощь в пунктах обогрева
Поделиться

В пунктах обогрева, развернутых спасателями и органами местной власти, в течение суток 23 января получили помощь 1460 человек. По состоянию на сегодняшний день на территории регионов, где наблюдается снижение температуры воздуха до аномальных значений, функционируют уже 3 677 пунктов обогрева. В них люди могут согреться, а в некоторых — получить теплые вещи, собранные волонтерами. Например, в Полтавской области теплые вещи в пункты обогрева передало местное Общество Красного Креста.

Вчера 1460 украинцев получили помощь в пунктах обогрева

Помощь людям также предоставляют социальные патрули из спасателей, медиков, социальных работников и волонтеров, которых функционирует уже 908.

В связи с непогодой спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям работают в усиленном режиме. В первую очередь они оказывают максимальную помощь населению: высвобождают автомобили из снежных заносов, дежурят в пунктах обогрева и патрулях, убирают поваленные деревья, помогают энергетикам в восстановлении электроснабжения населенных пунктов. В частности, в Николаевской области спасатели обеспечивали освещение в ночное время мест работы энергетиков, а также предоставили три электроподстанции, чтобы обеспечить нормальное функционирование трех объектов коммунального и социального значения, находящихся в Очаковском и Октябрьском районах, сообщает Правительственный портал.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, снижение температуры воздуха будет наблюдаться в большинстве регионов до 15-20°С, а на севере и в центральной части Украины -20-25 градусов С.

Напомним, 22 января спасатели ГСЧС Украины с помощью спецтехники освободили из снежных заносов 49 автомобилей.