Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганске раскрыто кровавое убийство двух женщин
Поделиться

В двадцатых числах января в областном центре было совершено жестокое убийство двух девушек, которое потрясло весь Луганск.

В Луганске раскрыто кровавое убийство двух женщин

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, под утро в квартире в квартале Молодежный изуродованные тела обнаружил парень одной из убитых, на звонки которого девушка перестала отвечать. Он вызвал в милицию. Так же он рассказал о последних минутах общения со своей подругой, которое проходило по мобильному телефону.
Следственно-оперативная группа, приехавшая по тревожному вызову, отработала место происшествия, собрав значительную доказательную базу. Третью жертву убийцы – истекающую кровью 48-летнюю женщину, лежавшую без сознания на улице, обнаружил проезжающий мимо таксист. Он вызвал «скорую» и таким образом спас потерпевшей жизнь.
По «горячим следам» убийца был установлен. Двое суток сотрудники уголовного розыска Жовтневого райотдела милиции работали над установлением места нахождения убийцы.
Задержали убийцу заместитель начальника Жовтневого РО ЛГУ Леонид Пантыкин и старший оперуполномоченный уголовного розыска Юрий Дригваль. Более того, сотрудники милиции предотвратили взрыв, который мог бы произойти в квартире. Когда сыщики позвонили в дверь квартиры, в которой, как установили оперативники, прятался подозреваемый, им никто не открывал. На уговоры и требования сотрудников милиции мужчина не реагировал. Когда милиционеры почувствовали запах газа, они выбили дверь и вошли в квартиру. Немедленно перекрыв на печке газовые краны и распахнув окна, оперативники нашли в квартире и злоумышленника. Он пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе резаные раны на запястьях рук и шеи. Сотрудники милиции, оказав ему первую помощь, вызвали скорую. Задержанного госпитализировали в больницу. Сейчас тридцатилетний убийца рассказывает подробности разыгравшиеся в ту ночь трагедии.
Квартиру в квартале Молодежный сняли три женщины, которые раньше между собой знакомы не были. В целях экономии они стали делить съемные квадратные метры. 21-летняя студентка одного из университетов, приезжая 30-летняя девушка, работавшая в Луганске, и 48-летняя женщина еще даже не успели разложить свои вещи. Поздно вечером к тридцатилетней съемщице пришел в гости бывший одноклассник, который в сентябре освободился из мест заключения. Навязчивое поведение парня насторожило бывшую одноклассницу. Он попросил остаться на ночь. Девушка знала, что в случае отказа, ранее судимый может применить силу, и постелила ему на полу. Еще она знала, что за плечами неадекватного молодого человека не одна судимость. Он отсидел за изнасилование и разбои. Заснуть девушка не могла. Она решила написать СМС своему парню, проживающему в Артемовском районе, о том, что боится оставаться в одной квартире с непрошеным гостем. Последнее СМС молодому человеку она отправила без четверти пять утра. Прочитав сообщение, взволнованный парень сел в машину и поехал выручать подругу. По дороге он несколько раз набирал ее номер мобильного, но телефон не отвечал. А тем временем в квартире разворачивались страшные события. Заметив, что старая знакомая с кем-то переписывается по телефону, одноклассник подошел к ней и, вытащив из кармана нож, стал наносить беспорядочные удары по ее телу. Потерпевшая не успела даже встать с кровати. Убив ее, он прокрался в другую комнату, где спали две квартирантки. Молоденькую девушку злодей убил спящую. А женщина постарше проснулась от непонятного шума и, выскочив на балкон, стала кричать. Но убийца добрался и до нее, втащив перепуганную жертву в комнату, порезал ей шею, сломал руку. Последний удар ножом пришелся в живот потерпевшей… Но, ей удалось вырваться, поэтому она чудом осталась жива. Сейчас пострадавшая находится в больнице в очень тяжелом состоянии.

В Луганске раскрыто кровавое убийство двух женщин

Следствию уже известно, что подозреваемый приезжал из села Чугинка в Луганск, знакомился с девушками, входил к ним в доверие, обворовывал их, сдавая краденное в ломбард. Сейчас задержанный проверяется на причастность к совершению еще одного убийства молодой луганчанки в Артемовском районе, тело которой сжег.
По фактам двойного убийства открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины


Комментарии читателей