iz.com.ua

Происшествия, Украина
Одесские милиционеры поймали артистичных "сумочников"
Поделиться

Сотрудниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции города Одессы задержаны трое злоумышленников, которые подозреваются в ограблении женщин на территории города.

Одесские милиционеры поймали артистичных

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре ГУМВД Украины, в один день в милицию поступило несколько заявлений от разных женщин. Пострадавшие указывали одинаковые обстоятельства событий и приметы злоумышленников. Этот факт заинтересовал милиционеров, и они сразу стали проверять предоставленную информацию.
Следствием было установлено, что налетчики преимущественно выбирали жертвами женщин и пользовались их невнимательностью. Почти все пострадавшие были водителями, которые оставляли свои сумочки на переднем сиденье автомобиля и не блокировали двери центральным замком. Также потерпевшими становились обычные женщины, у которых вырывали сумки прямо из рук.
Впоследствии выяснилось, что злоумышленники каждый раз переодевали верхнюю одежду для того, чтобы не быть пойманными, а пострадавшие не могли их узнать по приметам. Также мужчины при совершении ограблений использовали палку, опираясь на которую хромали и вводили своих жертв в заблуждение.
Благодаря своевременной и эффективной работе по раскрытию этих преступлений правоохранители установили личности подозреваемых. Ими оказались трое граждан другого государства 22-27 лет. На следующий день после совершения ограбления женщин, принятыми мерами указанные лица были задержаны. Все пострадавшие узнали своих обидчиков.
Как рассказал заместитель начальника Приморского районного отдела милиции майор милиции Александр Баев: «По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет».
Приморским районным судом города Одессы подозреваемым избрана мера пресечения — содержание под стражей без права внесения залога.
В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории города Одессы. Расследование продолжается.