Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды изобличен заместитель городского головы
Поделиться

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Луганской области совместно с прокуратурой в процессе осуществления негласных следственных действий изобличили в вымогательстве и получении неправомерной выгоды первого заместителя мэра одного из городов Луганской области.

В Луганской области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды изобличен заместитель городского головы

Заместитель городского головы в сговоре с руководителем коммунального предприятия (ЖЭКа) вымогал 72 тысячи гривен у частного предпринимателя за передачу в аренду нежилых складских помещений и рабочего кабинета.

Встречу для передачи денег вымогатели назначили в местном кафе, где и были изобличены в момент получения части денег – 12 тысяч гривен.

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты сотрудниками милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности должностных лиц, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.


Комментарии читателей