Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Определен состав украинской сборной на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи
Поделиться

Сборную команду Украины на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи будут представлять 39 спортсменов. Об этом было сообщено во время пресс-конференции министра молодежи и спорта Украины Равиля Сафиуллина и президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки, передает Правительственный портал.

Определен состав украинской сборной на XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

Министр подчеркнул, что вся подготовка украинских спортсменов в основном проходила за пределами нашей страны.

«Если подсчитать общее количество сборов и соревнований по всем видам спорта, проводимых как за рубежом, так и в Украине, то получится, что в общем олимпийская сборная нашей страны около 75 процентов времени провела за пределами Украины», — подчеркнул министр.

По словам Равиля Сафиуллина, в денежном эквиваленте подготовка украинских спортсменов за рубежом за период с 2011-го по 2013 год обошлась государству почти в 87 миллионов гривен. Из них более 30 миллионов — тренировочные сборы за рубежом, 34 миллиона — участие в международных соревнованиях за пределами нашей страны и чуть больше 22 миллионов были выделены на заключительный этап подготовки украинских спортсменов к Олимпийским играм. Всего подготовка украинской сборной команды обошлась государству в 108 миллионов 705 тысяч гривен.

Отметим, что в рамках пресс-конференции в Олимпийском доме при участии министра молодежи и спорта Равиля Сафиуллина и президента НОК Сергея Бубки состоялось торжественное открытие экипировочного центра и презентация олимпийской формы.

«Благодаря открытию такого центра можно с уверенностью сказать, что процесс экипировки выведен на новый качественно более высокий уровень — в комфортных условиях каждый спортсмен, тренер и член делегации сможет получить комплект формы, а также в случае необходимости внести определенные коррективы — подшить, подстрочить и т.д.», — проинформировал президент НОК Украины Сергей Бубка.

Справка

Украинские спортсмены выступят в 9 из 15 видов спорта: биатлоне (11 спортсменов), фигурном катании (6 спортсменов), санном спорте (6 спортсменов), фристайле (5 спортсменов), лыжных гонках (5 спортсменов), горнолыжном спорте (2 спортсмена), сноубординге (2 спортсмена), лыжном двоеборье и шорт-треке (по 1 спортсмену).

Сейчас еще 3 спортсмена (лыжные гонки и фристайл) находятся в листе ожидания Международной федерации лыжного спорта и могут пополнить состав сборной.


Комментарии читателей