Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Красноградского обидчика 92-летней женщины посадили на 9 лет
Поделиться

Вступил в силу приговор Красноградского районного суда, который приговорил к 9 годам лишения свободы 26-летнего жителя Кегичевского района за совершение разбойного нападения, сопряженное с проникновением в жилище 92-летней пенсионерки.

Красноградского обидчика 92-летней женщины посадили на 9 лет

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, в сентябре 2013 года в дежурную часть Сахновщинского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что в поселке Красное неизвестный мужчина совершил разбойное нападение на пенсионерку и завладел ее деньгами в сумме 700 гривен.
Правоохранители приложили максимум усилий для раскрытия дерзкого преступления, в результате которого пострадал человек преклонного возраста. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам обидчик старушки был задержан. Им оказался ранее судимый безработный 26-летний житель этого же села.
Оказалось, что во время совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он выбил ногой входную дверь дома, где жила одинокая женщина, набросился на нее и стал душить, требуя деньги. Получив деньги, он сразу пошел тратить их на выпивку. Именно во время этого занятия его и задержали правоохранители.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины, следователи полностью доказали вину подозреваемого.
Допрошенный в судебном заседании, мужчина раскаялся в содеянном.
Суд, заслушав все материалы уголовного дела, признал его виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.