Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве обезвредили группировку торговцев оружием
Поделиться

В Киевской области закончено досудебное расследование в отношении участников организованной преступной группы, которые на территории области реализовывали нарезное оружие и взрывчатку. Задержали сообщников работники УБОП «на горячем» прямо во время очередного факта продажи.

В Киеве обезвредили группировку торговцев оружием

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины, УБОПовцы доказали, что за несколько месяцев мужчины продали 3 пистолета «Тульский Токарев», 2 «Макарова», автомат «Калашникова» 7,62 мм., самодельный пистолет калибра 7,65 мм., 2 килограмма взрывчатки, автомат «Скорпион» и разнообразные патроны. К тому же все оружие было оснащено устройствами бесшумной стрельбы. Кроме того, во время обыска автомобилей дельцов и по месту их проживания правоохранители изъяли автоматы «Калашникова», «Вулкан», пистолеты «ТТ», револьверы, детонатор, взрывчатку, снайперские прицелы, штык-ножи и патроны различного калибра.

В Киеве обезвредили группировку торговцев оружием

Нашли у мужчин и средства от реализации товара, которые они спрятали в колодце с водой.
В целом члены группировки были очень осторожны и использовали все им известные средства конспирации. В телефонных разговорах никогда не говорили о своих делах, а дом, где они встречались, по всему периметру был оснащен видеокамерами.
Сейчас досудебное следствие закончено. Сообщникам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины совершенное в составе организованной группы. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.


Комментарии читателей