Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницке мужчина задушил сожительницу и продолжил веселое застолье
Поделиться

Сотрудники Хмельницкого городского отдела милиции задержали 35-летнего жителя областного центра, который убил свою сожительницу, а тело уложил в хозяйственную сумку и утопил в реке.

В Хмельницке мужчина задушил сожительницу и продолжил веселое застолье

Как сообщили «Индустриалке» в ГУМВД Украины, тело погибшей случайно нашли двое товарищей, которые как раз подыскивали себе место для купания на Крещение. В воде, в нескольких метрах от берега, юноши увидели немалый пакет. Надеясь выловить что-то ценное, парни приложили немало усилий, чтобы вытянуть находку на берег. Но первое, что они увидели, была … женская нога, торчащая из сумки. Ошеломленные такой находкой, молодые люди сразу позвонили в милицию.
Потерпевшей оказалась 30-летняя местная жительница, которая вела несколько аморальный образ жизни, несмотря на то, что воспитывала двух малолетних детей 3-х и 10-ти лет. Кстати, личность женщины установили довольно быстро, ведь она уже несколько дней находилась в розыске как безвести пропавшая.
В течение суток правоохранители установили и основного подозреваемого в совершении жестокого убийства. Им оказался 35-летний сожитель потерпевшей, который уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и преступления, связанные с наркотиками.
Во время досудебного следствия выяснилось, что причиной убийства стала обычная бытовая ссора. Мужчина не выдержал оскорблений своей сожительницы и в порыве гнева задушил ее. Тело он запер в одной из комнат квартиры, а сам, чтобы не вызвать подозрения, развлекался с друзьями в соседней. Более того, вечером убийца спокойно забрал из садика 3-летнего сына погибшей и привел его домой, где лежало тело матери мальчика.
На следующий день мужчина решил «убрать» следы жестокого преступления. Приобретя большую хозяйственную сумку, он сложил туда тело и на такси отвез к реке. Для надёжности наполнил сумку камнями и сбросил в воду. Сам же обратился в милицию с сообщением об исчезновении сожительницы.
Как сообщил начальник Хмельницкого ГО УМВД Украины в Хмельницкой области Василий Птащук, сейчас мужчина находится под стражей. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного Кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.


Комментарии читателей