iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Волынской области спасатели вытащили из кювета рейсовый автобус с пассажирами
Поделиться

Вследствие ухудшения погодных условий за прошедшие сутки пожарно-спасательными подразделениями области предоставлялась помощь населению по освобождению автотранспорта из снежных заносов.

В Волынской области спасатели вытащили из кювета рейсовый автобус с пассажирами

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МЧС в Волынской области, вблизи с. Гектара Гороховского района спасатели 22-й государственной пожарно-спасательной части г. Берестечко извлекли из кювета рейсовый автобус, перевозивший 7 пассажиров и следовал по маршруту «Тернополь-Шацк». В результате обледенения дорожного покрытия автобус сбросило с дороги. С помощью троса спасатели вытащили транспортное средство на дорогу. Однако, из-за снежных заносов в нескольких километрах им пришлось снова предоставлять помощь этому автобуса, а также водителям 4-х легковых автомобилей.
Вблизи с. Воютин Луцкого района в снежные заносы также попал автобус. Пожарным автомобилем спасатели освободили его из снега и он смог продолжать свое движение. На следующие два дня на территории Волынской области объявлено штормовое предупреждение: ожидается резкое понижение температуры до -20 ° С, осадки в виде снега и сильный порывистый ветер.
В городах, районных центрах области будут развернуты пункты обогрева, где граждане смогут получить Прилисток от холода, горячее время и еду.
Отправляясь в дорогу, водителям следует иметь в автомобилях снежную лопату, по возможности цепи противоскольжения на ведущие колеса, трос, запас воды, термос с чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и достаточный запас горючего.