Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Евпаторийские милиционеры спасли от смерти малолетнего "зацепера" и выписали штраф его родителям
Поделиться

Сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей линейного отдела на станции Евпатория УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, задержали 13-летнего подростка, который, пренебрегая правилами личной безопасности, развлекаясь, цеплялся за крепления хвостового вагона движущегося поезда.

Евпаторийские милиционеры спасли от смерти малолетнего

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-центре УМВД Украины на ПЖД, цепляясь снаружи за различные поручни, лестницы и другие конструкционные элементы электротранспорта, малолетний экстримал даже не задумывался о последствиях своего развлечения.
Как правило, — говорит оперуполномоченный СГСБЭП ЛО на ст. Евпатория Олег Колесников, — задержать таких нарушителей сотрудникам транспортной милиции, удается не всегда. С момента поступления правоохранителям сообщения от очевидцев до приезда сотрудников на место, смельчаки успевают покататься и скрыться незамеченными. В этом и заключается смысл хобби «зацеперов» — «острота ощущений».
Юноша признался, что в таких сомнительных развлечений его побудило видео в социальных сетях. О том, что он мог элементарно оказаться под колесами локомотива, не думал. Транспортные милиционеры убедительно доказали юному «райдеру», что пользоваться электротранспортом в обычный способ нормально и безопасно.
«Действия мальчика подпадают под ч. 1 ст. 109 (Нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте — влекут за собой наложение штрафа от семи до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан), — продолжает комментировать оперуполномоченный СГСБЭП ЛО на ст. Евпатория Олег Колесников, — но учитывая, что ребенку не исполнилось еще и 14 -ти лет, по его развлечения, по закону, отвечать придется родителям.


Комментарии читателей