Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киевской области ловкая дама "выдоила" из родного ООО более миллиона гривен
Поделиться

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области задержали 39-летнюю гражданку, которая используя свое служебное положение, присвоила средства одного из обществ с ограниченной ответственностью на сумму более миллиона гривен.

В Киевской области ловкая дама

Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области, молодая женщина на протяжении 2007-2010 годов, представляя интересы строительной фирмы и подделав соответствующие документы, оформила разрешительные материалы на недвижимость (квартиры) в новостройках, которые на то время сводились в центральной части столицы, почти тридцати заказчикам.
В декабре 2010 года постановлением одного из районных судов города Киева, подозреваемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), была объявлена в розыск.
И только через три года, в результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали злоумышленницу в городе Харькове. Сейчас женщина находится под стражей, ей грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей