Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области директор детского сада требовала 3 тыс гривен за прием ребенка
Поделиться

3000 гривен – в такую сумму оценила свои услуги и возможность посещения детского сада руководительница дошкольного воспитательного учреждения. Однако 20 декабря в процессе осуществления негласных следственных действий женщина была задокументирована в момент получения вознаграждения в собственном служебном кабинете сотрудниками управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Луганской области.

В Луганской области директор детского сада требовала 3 тыс гривен за прием ребенка

Деньги, полученные в качестве неправомерной выгоды, изъяты сотрудниками милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения директору детского сада. Проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов ее преступной деятельности. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что в ближайшие несколько лет директриса не сможет вымогать деньги у молодых родителей – ведь согласно санкции статьи 368 УК Украины в ближайшие 3 года дорога на руководящие должности для нее закрыта, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.


Комментарии читателей