Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одесской области милиция выявила коноплянную оранжерею и изъяла готовой "дури" на 850 тысяч гривен
Поделиться

В Одесское областное управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о 57-летнем гражданине, причастном к реализации крупных партий наркотических растений. Оперативники выехали в Измаил, где провели комплекс спецмероприятий. При попытке сбыта 300 г марихуаны мужчина был задержан.

В Одесской области милиция выявила коноплянную оранжерею и изъяла готовой

Как рассказали «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области, в дальнейшем, правоохранители провели обыск дачного дома, в котором последнее время проживал наркоторговец. В прихожей дома милиционеры увидели развешанные сухие кусты растений конопли, а также пакеты и коробки с готовой к употреблению марихуаной. Кроме этого, в одной из комнат была обнаружена специально оборудованная оранжерея, в которой хозяин выращивал в одиннадцати вазонах растения конопли. При этом он тщательно соблюдал режим освещения, температуры и подачи воды. Общий вес изъятой марихуаны составляет 50 кг.

В Одесской области милиция выявила коноплянную оранжерею и изъяла готовой

В ходе следствия было установлено, что коноплю «предприниматель» выращивал с целью дальнейшего сбыта по цене 850 гривен за 50 граммов. Если бы изъятая марихуана попала на «черный рынок», мужчина обогатился б на 850 тысяч гривен.
По данному факту следователями Измаильского районного отдела милиции начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Согласно этой статье, мужчине грозит до десяти лет с конфискацией имущества. Сейчас решается вопрос об открытии еще одного уголовного производства, уже по признакам ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).


Комментарии читателей