iz.com.ua

Здоровье, Украина
Луганская студентка рассказала журналистам, как она похудела на 71 килограмм
Поделиться

21-летняя студентка из Луганска Ирина Пономаренко в борьбе с лишними килограммами совершила то, что многие считают невозможным, и за восемь месяцев скинула 71 кг! А началось все после того, как девушка посмотрела популярное телешоу «Зважені та щасливі», в котором люди, страдающие ожирением приводят свой вес в норму.

Луганская студентка рассказала журналистам, как она похудела на 71 килограмм

«Я с самого детства была очень полная, — поделилась с «Сегодня» Ирина. — Раньше я весила 141 килограммов! Для меня это была страшная цифра, я даже маме не говорила, чтобы не расстраивать ее».
Из-за лишнего веса Ирина часто ругалась с родными, которые, заботясь о дочери, уговаривали ее сесть на диету, и даже покупали спортивные тренажеры для того, чтобы девушка занималась спортом дома. «Как-то я пыталась сесть на диету, но у меня не хватало терпения довести все до конца. Я худела максимум на 10 кг, а потом опускались руки. Снова начинала есть «вредные» продукты. Я съедала хотя бы раз в день одно мороженое, и не могла спокойно уснуть, если знала, что где-то лежит дома конфетка», — говорит Ирина.
По словам девушки, передачи о похудении она принципиально не смотрела. Однако как-то случайно Ирина все-таки увидела телешоу и так вдохновилась результатами участников, что сразу же взялась крутить педали.
«У меня дома была беговая дорожка и велотренажер. Я делила тренировку на две части, потому что за раз не могла пробежать более 400 метров, — вспоминает Ирина. — Со временем мои занятия становились более интенсивными. И занимаясь только дома, за четыре месяца я скинула 43 кг лишнего веса! А когда моя беговая дорожка не выдержала такой нагрузки и сломалась я, наконец, пошла в спортзал. Многие думают, что я голодала. Нет! Просто изменила рацион. Дневное меню сейчас у меня в основном состоит из злаков, овощей, бобовых, а вечером стараюсь налегать на белковую пищу — мясо, рыба и яйца».
По словам Ирины Пономаренко, сейчас она без одышки запросто пробегает 15 км. «В спортзале я доводила себя до полного изнеможения — занималась по 3—4 часа в день шесть раз в неделю. У меня из-за перетренированности поднимала даже температура, — вспоминает Ирина. — Зато сейчас я вешу 70 кг при росте 180 см. Меня даже знакомые не узнают».
К слову, в этом году Ирина оканчивает институт и получит диплом дизайнера, но по специальности работать не собирается. «В следующем году планирую поступить на кафедру физического воспитания. Хочу получить специальность, чтобы пойти работать тренером и помочь другим людям похудеть и добиваться таких же результатов, как у меня», — делится Ирина Пономаренко.

НЕ БОЛЬШЕ 5 КГ В МЕСЯЦ
На столь резкую потерю веса луганчанки медики смотрят настороженно. «Комфортное похудение для организма — примерно пять килограммов в месяц. В противном случае возможны физиологические нарушения. Кроме того, чтобы удержать результат, нужно еще столько же времени и усилий, сколько было потрачено на похудение», — объяснила «Сегодня» врач-диетолог Ольга Янгичер.