Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Более 30 000 украинцев уже приняли участие в выборе логотипа заявки Львова на право проведения Зимней Олимпиады 2022
Поделиться

Голосование за логотип заявки Львова на право проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2022 набирает обороты. Уже более 30 000 украинцев приняли участие в выборе логотипа заявки Львова на право проведения Зимней Олимпиады 2022. Голосование продлится на сайте www.lviv2022.in.ua. до 26 января включительно. Об этом сообщает Правительственный портал.

Более 30 000 украинцев уже приняли участие в выборе логотипа заявки Львова на право проведения Зимней Олимпиады 2022

Предложенные к голосованию четыре варианта логотипов разработали международные компании North Design и Teneo, которые имеют опыт разработки дизайнов многих Олимпийских Игр и Чемпионатов мира. Эти компании также разработали общую концепцию и позиционирование Львова и Карпатского региона для продвижения Украины в мире во время заявочного процесса. Логотипы созданы согласно стандартам Международного олимпийского комитета. Они, прежде всего, передают культурную аутентичность Львова и Карпат, украинскую историю и традиции, туристические возможности страны.

Сергей Гончаров, генеральный директор Заявочного комитета по подготовке и сопровождению заявки на получение права проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Украине: «Борьба за право проведения Игр будет сложной. Ведь страны-претенденты уже имеют развитую инфраструктуру. Для разработки нашего Заявочного файла мы привлекли ведущих мировых специалистов. Это — Гернот Ляйтнер (Masterconcept), компанию Tеnео представляют Этьен Тибуа, Лорик Йозеф, Деррен Хьюджиз и Энтони Пикуарес. Среди нас — украинцы и иностранцы, и всех нас объединяет большой предыдущий опыт подготовки международных спортивных событий».

Сергей Гончаров отметил, что «логотип является важным элементом продвижения Украины в мире, а весь Заявочный файл, который будет включать анализ инфраструктуры региона и планы его развития, будет в любом случае полезным для страны. Ведь он является стратегией дальнейшего развития спорта и туризма Западного региона».

Олег Засадный, внештатный советник городского головы Львова по вопросам подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм: «Все лого, несмотря на их разнообразие, лаконичные и стильные. Высказывайте свое мнение и голосуйте! Я поражен объединением украинцев вокруг Львовской Олимпийской заявки. Этот проект очень нужный для развития туристического потенциала нашего замечательного края и Украины в целом!»

Александр Кучерявый, директор департамента спорта Заявочного комитета: «Представители компаний Teneo и North Design неоднократно приезжали в Украину для изучения уникальной культуры и традиций, общей и спортивной истории страны, возможностей популяризации бренда Украины во время промоушена в мире. Они были приятно поражены культурой, гостеприимством нашего народа и спортивным и туристическим потенциалом Украины».

Сделайте свой выбор на сайте www.lviv2022.in.ua. Спешите, до окончания голосования осталось всего 6 дней!

Справочно

В ноябре 2013 года Украина подала декларацию в МОК с подтверждением намерения принять участие в конкурсе на право проведения в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр.

В марте 2014 Заявочный комитет Львов-2022 должен отправить в Лозанну (Швейцария), в МОК, Заявочный файл, который будет тщательно проанализирован экспертами. Финальное решение о перечне стран, которые войдут в так называемый Short List, МОК примет в июле 2014 года финальное решение о том, какая страна будет принимать Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры-2022 года, МОК примет в июле 2015 года в городе Куала-Лумпур (Малайзия).

Кроме Украины, в настоящее время в борьбе за право принимать крупнейше зимнее спортивное мероприятие планеты соревнуются Польша и Словакия (совместная заявка), Казахстан, Норвегия и Китай.


Комментарии читателей