Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
10-летний мальчик в 20-тиградусный мороз сбежал из центра реабилитации к родителям
Поделиться

Милиция всю ночь искала 10-летнего воспитанника Шосткинского социально-психологического центра реабилитации детей, который самовольно покинул это заведение. Паренек так соскучился по родным, что его не остановил даже сильный мороз.

10-летний мальчик в 20-тиградусный мороз сбежал из центра реабилитации к родителям

Об исчезновении малолетнего в милицию сообщил сотрудник Шосткинского социально-психологического центра реабилитации детей. Весь личный состав горотдела милиции сразу же был поднят по тревоге.

«Ситуация осложнялась тем, что на улице был двадцатиградусный мороз, — говорит Виктор Гузей, начальник Шосткинского горотделе милиции. — А о местонахождении ребенка никто не знал уже несколько часов».

Ребенок из многодетной малообеспеченной семьи, проживающей в Кролецьком районе. Поэтому первое место, где искали беглеца, стали вокзалы.

Одна из работниц железной дороги вспомнила, что видела как мальчик, подходящий по описанию, садился в междугородную электричку.

Связавшись с Кролевецкими коллегами, милиционеры выяснили, что дома ребенок не появлялся, поэтому правоохранители начали проверять других близких родственников. За несколько часов пришло известие, что мальчик появился дома.

В кабинете криминальной милиции по делам детей несовершеннолетний жаловался правоохранителям, что очень соскучился по младшей сестренкой, поэтому и решился на опасное путешествие.

Правоохранители провели с ним профилактическую беседу и вернули ребенка в центр, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД в Сумской области.


Комментарии читателей