iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Одесской области мужчина обворовал церковь
Поделиться

Менее полсуток числилась среди нераскрытых резонансная кража культовых предметов из Храма Рождества Пресвятой Богородицы, находящегося в с. Бараново Ивановского района Одесской области. Уже утром следующего дня подозреваемый в совершении этого преступления давал показания оперативникам в районном отделе внутренних дел. Сюда же были доставлены изъятые у молодого человека ценности, которые в ту ночь исчезли из храма.

В Одесской области мужчина обворовал церковь

Следы воровского проникновения в Храм Рождества Пресвятой Богородицы обнаружили вечером его служители. Понимая, что любые передвижения на месте происшествия только усложнят раскрытия преступления, внутрь заходить не стали и быстро обратились в милицию. Направленная ​​в храм следственно-оперативная группа районной милиции, осмотрев вместе со священнослужителями помещения, установили факт кражи напрестольного Христа и напрестольный книги Евангелие Библии «Новый Завет», которые представляют духовную и историческую ценность. Поняв, что «работал», возможно, и опытный вор, однако явный дилетант в церковных делах. Значительно ценнее культовые предметы, чем похищенные, остались невредимы на своих местах.

На раскрытие этой дерзкой кражи сразу были ориентированы сотрудники Ивановского районного отдела милиции.

Похитителем оказался неработающий 32-летний житель Ивановского района, который был задержан по месту его проживания. Там же, сотрудники милиции обнаружили и изъяли похищенные вещи из Храма Рождества Пресвятой Богородицы. Все изъятое церковное имущество ивановские милиционеры вернут в храм после того, как будет завершено расследование.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет, сообщили «Индустриалке» в МВД Украины.