Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В киевском аэропорту таможенники "притормозили" американца
Поделиться

В «Жулянах» у американца изъяли чемодан с незадекларированными планшетами и гаджетами на сумму почти 130 тысяч гривен. Среди них – планшеты Apple iPad mini с объемом памяти 64 и 128 GB, устройство Applе TV и браслеты «для здорового образа жизни» с беспроводным подключением «FitBit Force».

В киевском аэропорту таможенники

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов Украины, сотрудники Киевской межрегиональной таможни из личных вещей иностранца изъяли 43 гаджета. Нарушителем оказался 36 -летний гражданин США, который прибыл в международный аэропорт «Киев» (Жуляны) из московского аэропорта «Внуково».
По словам пассажира, все современные устройства приобретены им для собственных нужд, а также на подарки для родственников и друзей.
Выбрав для прохождения таможенного контроля «зеленый коридор» , пассажир нарушил установленный Таможенным кодексом Украины порядок его прохождения , поскольку пытался переместить товары на сумму, превышающую необлагаемую 1000 евро на пассажира.
За нарушение таможенных правил при прохождении через «зеленый коридор» в отношении американца составлен протокол о административный правонарушениях по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Гаджеты изъяты до решения суда.
«Избрание пассажиром для прохождения таможенного контроля «красного коридора» и декларирования товаров в полном объеме с уплатой налогов, позволило бы избежать составления протокола о нарушении таможенных правил» , — отмечают таможенники.
Таможенный кодекс предусматривает наказание в виде конфискации товара и штраф в размере 100 % стоимости предметов правонарушения.


Комментарии читателей