Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Украинская милиция мобилизуется для борьбы с наркомафией
Поделиться

Министерство внутренних дел должно инициировать объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для выработки общей стратегии и плана действий по реализации антинаркотической политики.

Украинская милиция мобилизуется для борьбы с наркомафией

Как сообщили «Индустриалке» в УСО ГУ МВД Украины, об этом глава МВД заявил на заседании коллегии, посвященной подведению итогов работы ведомства в 2013 году.
По его словам, одним из основных направлений деятельности МВД является борьба с наркопреступностью, поскольку на современном этапе наркомания представляет собой реальную угрозу национальной безопасности государства. На официальном учете находится около 100 тысяч потребителей наркотиков, половина из них имеют диагноз «наркомания».
Виталий Захарченко отметил, что в прошлом году правоохранителями раскрыто 8,7 тысяч уголовных правонарушений, связанных со сбытом наркотиков. Это составляет более четверти от количества всех уличенных в наркопреступлениях. Особое внимание уделяется милиционерами выявлению лиц, которые склоняют к употреблению наркотиков других лиц.
Кроме того, в 2013 году было задокументировано почти 60 фактов легализации денежных средств, полученных от наркобизнеса. В суд направлено более 30 уголовных дел в отношении деятельности организованных преступных наркогруппировок. Также ликвидировано 9 устойчивых наркобизнесовых структур. Для предотвращения факта продолжения деятельности наркобизнеса органами внутренних дел наложен арест и изъято имущество на сумму свыше 41 миллиона гривен.
«Мы объявляем безжалостную борьбу с этим злом, прежде всего – с наркосбытчиками», – подчеркнул Министр внутренних дел.
По его словам, сейчас как никогда нужно совершенствовать государственную систему профилактики наркомании и вводить постоянный мониторинг наркоситуации в стране.

«Министерство внутренних дел должно инициировать объединение усилий органов государственной власти, общественных организаций на общую стратегию и план действий по реализации антинаркотической политики», – подчеркнул глава МВД.