Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Пограничники выявили фальшивые банкноты Евросоюза
Поделиться

Денежные банкноты, что, возможно, имеют признаки подделки, обнаружили в пункте пропуска «Новые Яриловичи», что на границе с Беларусью.

Автомобиль «Мерседес» белорусской регистрации прибыл в пункт пропуска вчера вечером. Иномаркой в Украину кроме водителя направлялись еще двое пассажиров — все граждане Беларуси. Уже в начале проверки документов пограничники Черниговского отряда заметили нервозность одного из путешествующих, который к тому же начал употреблять нецензурную лексику. Это побудило правоохранителей дополнительно проверить автомобиль.

Пограничники выявили фальшивые банкноты Евросоюза

Во время проверки автомобиля погранично-таможенная смотровая группа обнаружили среди вещей пассажира денежные купюры, которые были внешне похожи на банкноты Евросоюза. Всего сотрудники пункта пропуска нашли десять банкнот по 200 евро, две — по 100 евро и 500 чешских крон одной банкнотой. Кроме того было обнаружено 89 чистых бланков белого цвета, размеры которых соответствуют данным купюрам. Предварительно было установлено, что обнаруженные купюры, возможно, содержат признаки подделки, так как водяные знаки не просматривались, а бумага была низького качества.

Пассажир признался, что банкноты принадлежат именно ему. Поэтому после составления соответствующих процессуальных документов нарушителя вместе с денежными банкнотами передали сотрудникам милиции для проведения дальнейших следственных действий, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.


Комментарии читателей