Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Украине "симки" будут продаваться по паспортам
Поделиться

Сегодня в Верховной Раде Украины приняли закон «О судоустройстве и статусе судей и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан».

В Украине

Авторами соответствующего законопроекта являются народные депутаты фракции Партии регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник.
Согласно положениям закона, интернет-провайдеры и операторы сотовой связи, предоставляющие телекоммуникационные услуги с использованием идентификационной карточки (SIM и другие), обязываются заключать договоры с клиентами.
«Предоставление телекоммуникационных услуг с использованием идентификационных телекоммуникационных карточек осуществляется на основании заключенного между оператором телекоммуникаций и потребителем телекоммуникационных услуг договора в порядке, предусмотренном законодательством», — говорится в тексте закона.
Также происходит лицензирование услуг доступа к интернету. До этого провайдеры лишь вносили данные о себе в реестр Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.
Ранее Государственная служба специальной связи и информации Украины предлагала ввести обязательную идентификацию абонентов мобильной связи.