Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинский Интернет теперь подцензурен
Поделиться

Верховная Рада Украины приняла в целом закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» №3879, сообщает пресс-служба ВР. Согласно этому документу, в Уголовный кодекс добавляется новая статья о клевете.

Украинский Интернет теперь подцензурен

Авторами законопроекта являются народные депутаты от Партии Регионов Вадим Колесниченко и Владимир Олейник.
В частности, в статьи 151 закона указано, что «клевета, то есть умышленное распространение заведомо недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года».
Кроме того, «клевета в произведении, которое публично демонстрируется в средствах массовой информации или в сети Интернет, а так же совершенное лицом, ранее судимым за клевету, — наказывается штрафом от пятидесяти до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот часов, либо исправительными работами на срок до одного года».
«Клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается исправительными работами на срок от одного до двух лет или ограничением свободы на срок до двух лет», — отмечено в документе, сообщает Обозреватель.


Комментарии читателей