Индустриальное Запорожье

Украина
Александр Вилкул поставил задачу местным органам власти в преддверии резкого похолодания
Поделиться

Александр Вилкул поставил задачу местным органам власти и ГСЧС обеспечить во время холодов работу социальных патрулей и пунктов обогрева граждан.

Александр Вилкул поставил задачу местным органам власти в преддверии резкого похолодания

«В связи с резким похолоданием в регионах, необходимо подготовить и при значительном снижении температуры оперативно размещать пункты обогрева для граждан. Также необходимо во время морозов обеспечить работу социальных патрулей, в которых должны входить медики, работники социальных служб, спасатели, милиция, волонтеры», — сказал вице-премьер Александр Вилкул на всеукраинском селекторном совещании.
Как доложил вице-премьеру глава Гидрометцентра Николай Кульбида, в ближайшие две недели погода будет усложняться. В последующие 3 дня на большинстве территории страны — перепады от 2-6 градусов тепла до 5-10 градусов мороза, дожди, снег, на дорогах гололедица. С 20 января ожидается резкое похолодание на всей территории страны — до 20 градусов мороза ночью и до 15 градусов мороза днем.
«Поэтому ставлю задачу всем службам — быть готовым к любым ситуациям для обеспечения людей теплом, водой, электроэнергией, для устойчивой работы общественного транспорта. Аварийно-ремонтным бригадам — продолжать круглосуточное дежурство», — сказал Александр Вилкул.
Он приказал руководителям регионов особое внимание уделить состоянию коммунальной техники, в достаточном количестве топлива и посипкових материалов.
«В связи с возможностью снегопадов работы по расчистке улиц начинать заранее, координировать действия коммунальных служб с правоохранительными органами. В случае необходимости Правительство окажет помощь», — сказал Александр Вилкул.