Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За незаконную добычу янтаря четыре человека оплатили 27 тыс гривен штрафа
Поделиться

Работники Маневицкого районного отдела УМВД Украины в Волынской области открыли три уголовных производства по фактам незаконной добычи янтаря.

За незаконную добычу янтаря четыре человека оплатили 27 тыс гривен штрафа

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать нарушителей, которые на земельном участке незаконно добывали янтарь-сырец.

Для воплощения в жизнь своих преступных планов правонарушители подъезжали к месту добычи камня со стороны Ровенской области. Злоумышленники с помощью самодельного устройства откачки воды осуществляли незаконную добычу янтаря.

Материалы, собранные в ходе досудебного следствия, были переданы в суд. В результате четыре человека были осуждены по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил охраны или использования недр). Злоумышленникам пришлось уплатить штраф в размере 6800 гривен каждый, то есть 27200 гривен.

Правоохранители предупреждают, что незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения, нарушение установленных правил охраны недр, если это создает опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, влечет за собой ответственность в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 2 лет, сообщает Маневицкий РО УМВД Украины в Волынской области.


Комментарии читателей