Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Днепропетровске мужчина "заминировал" железнодорожный вокзал
Поделиться

В дежурную часть Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге поступило сообщение от оператора «102» о том, что центральный железнодорожный вокзал станции Днепропетровск заминирован. С территории железнодорожного вокзала были эвакуированы более 200 пассажиров и работников железной дороги.

В Днепропетровске мужчина

В ходе проведения тщательного обследования территории железнодорожного вокзала станции Днепропетровск и прилегающей территории с привлечением кинологов со служебными собаками и взрывотехнической службы, взрывных устройств и веществ обнаружено не было, нарушений общественного порядка и задержки в графике движения поездов допущено не было. Работа вокзала ст. «Днепропетровск» через час было восстановлено в полном объеме.

Проведенными совместно с Днепропетровским городским управлением ГУ УМВД Украины в Днепропетровской области процессуальными мероприятиями сотрудники транспортной милиции установили и задержали подозреваемого.

Им оказался неработающий 36-летний житель Индустриального района города Днепропетровска, который из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оказал по телефону ложное сообщение о минировании. Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями).

Сейчас гражданин задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Правоохранители милиции на Приднепровской железной дороге напоминают, что с июня 2012 года была усилена ответственность по ст. 259 УК Украины. Сейчас за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет. Те же действия, если они повлекли тяжкие последствия или совершенные повторно, — наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет. В случае, когда такие правонарушения совершают несовершеннолетние, ответственность за них будут нести их родители, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.