Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Председатель сельсовета на Закарпатье подозревается в получении взятки в размере 400 тысяч гривен
Поделиться

Эти деньги женщина-госслужащий получила от предпринимателя за содействие в выделении ему земельного участка.

Работники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Закарпатской области в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий разоблачили преступные действия председателя сельского совета одного из сел Ужгородского района.

Председатель сельсовета на Закарпатье подозревается в получении взятки в размере 400 тысяч гривен

Как установили правоохранители, фигурантка дела, используя свое служебное положение главы сельсовета, без соответствующего заключения земельной комиссии сельсовета, инициировала на сессии рассмотрение заявления частного предпринимателя о выделении ему земельного участка в размере полтора гектара. Однако сделала она это не бесплатно, а получила «гонорар» в сумме 400 тысяч гривен.

О незаконной сделке стало известно правоохранителям, и по данному факту начато досудебное расследование уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Председателю сельсовета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Если вина женщины-руководителя будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Расследованию данного резонансного преступления продолжается, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.