Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Винницкой области пьяный водитель насмерть сбил мужчину и пытался бежать - фото
Поделиться

Сотрудники ГАИ совместно с работниками уголовного розыска задержали 21-летнего водителя «ВАЗа», который в Немирове в Винницкой области на пешеходном переходе сбил 37-летнего местного жителя. Пьяного водителя милиционеры задержали, когда тот, бросив свою машину, пытался бежать с города на попутке.

Несколько часов понадобилось стражам порядка, чтобы установить и задержать водителя «Жигулей», под колесами которого оказался немировчанин. Пострадавший переходил проезжую часть дороги в установленном месте — по пешеходному переходу, когда на него налетела «семерка». От полученных телесный повреждений мужчина погиб на месте происшествия.

В Винницкой области пьяный водитель насмерть сбил мужчину и пытался бежать - фото
В Винницкой области пьяный водитель насмерть сбил мужчину и пытался бежать - фото

Авария произошла около шести часов вечера по улице Горького возле одного из супермаркетов Немирова. Сбив пешехода, водитель машины скрылся с места происшествия, оставив потерпевшего в опасности. Врачам, которых вызвали свидетели ДТП, спасти пострадавшего не удалось. Полученные телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью.

Номер автомобиля правонарушителя работники Госавтоинспекции узнали от прохожих, на глазах у которых произошла авария. За считанные минуты на одной из улиц города авто было найдено с повреждениями, характерными для ДТП. Самого же водителя милиционеры задержали, когда тот пытался бежать с районного центра на попутке. Он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственным отделом милиции возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ведется расследование, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.