Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Парень во время ссоры убил родную бабушку
Поделиться

Недавно Изюмский горрайонный суд Харьковской области приговорил 20-летнего местного жителя к 8 годам лишения свободы за убийство родной бабушки.

Парень во время ссоры убил родную бабушку

Ранее уже сообщалось, что в декабре 2012 года в дежурную часть Изюмского городского отдела милиции поступило сообщение об обнаружении по месту проживания тела 72-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти. Все усилия правоохранителей были направлены на выявление и задержание лица, виновного в совершении данного преступления. Результат не себя заставил ждать — во время опроса родственников рассказ, тогда еще 19-летнего внука, никак не совпадал с объяснениями других, поэтому работники милиции усомнились в правдивости его показаний. Благодаря профессионализму милиционеров правду все же удалось установить и вывести парня на «чистую воду».

В ходе следствия было установлено, что в тот день задержанный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо дома бабушки, заметил, что в окнах горит свет. Так как его телефон был разряжен, он решил решил зайти к бабушке и позвонить от нее своему товарищу. Родственница встретила он не приветливо, между ними возникла ссора, во время которой бабушка ударила парня, пытаясь вытолкнуть его из дома. После падения парень не на шутку разозлился и нанес женщине несколько ударов в лицо кулаком. Затем, долго не раздумывая, схватил кухонный нож и нанес ей около 8 ударов ножом по всему телу. Травмы оказались смертельными.

После совершения преступления горе-внук покинул место происшествия, но через некоторое время вернулся в дом и увидел уже мертвое тело бабушки. Тогда он решил отвести от себя подозрение, сымитировав ограбление. Для чего собрал в доме деньги, мобильный телефон, изделия из золота и убежал из дома, а по дороге выбросил их под дерево неподалеку жилища убитой.

Во время судебного заседания мужчина раскаялся и частично признал свою вину. Пояснил, что не намеревался убивать и грабить. Он утверждал, что причинил ранения вследствие сильного душевного волнения, ведь был сильно шокирован поведением всегда мягкой и приветливой бабушки. Но согласно заключения судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый был признан способным понимать свои действия и руководить ими как в момент совершения преступления, так и после.

Уже в конце декабря 2013 года, суд, считая, что вина подозреваемого доказана полностью, квалифицировал его действия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Учитывая степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, признал 20-летнего парня виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей