Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Офисные сотрудники хотят иметь отдельный кабинет
Поделиться

80% офисных сотрудников сознались, что довольно часто отвлекаются от работы по пустякам. При этом почти 60% опрошенных признают, что их продуктивность труда увеличилась бы значительно, если бы отвлекающие факторы исчезли.

Офисные сотрудники хотят иметь отдельный кабинет

А по мнению 43% офисных работников, эту проблему можно было бы легко решить, выделив им отдельный кабинет. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Почти 40% офисных работников постоянно отвлекается от работы. А это снижает концентрацию внимания и уменьшает продуктивность работы. Более того, чтобы снова приступить к работе, большинству сотрудников требуется время, ведь сразу же включиться в работу может только один из пяти сотрудников.
Можно ли увеличить эффективность работы сотрудников, ограничив их от влияния отвлекающих факторов? Сами офисные работники считают это возможным. Трое из пяти опрошенных утверждают, что определенно стали бы работать лучше, если бы исчезло то, что их отвлекает от работы. И только 14% признали, что даже устранение отвлекающих факторов не повысило бы их продуктивность труда.

Одним из возможных вариантов устранения отрицательного влияния отвлекающих факторов 43% офисных работников видят выделение им отдельного кабинета. Результаты предыдущего опроса hh.ua подтвердили, что это иллюзия: те, кто работают в личном кабинете, отвлекаются нисколько не меньше. 15% опрошенных утверждают, что стали бы меньше отвлекаться, если бы им выдали наушники. А вот 12% считают возможным решением проблемы запрет на пользование Интернетом. Тем не менее, находятся и те, кто уверен, что можно было бы частично устранить отвлекающие факторы, введя приказ на уровне гендиректора о необходимости перед входом в офис выключать звук мобильного телефона (11%) или же сменив непосредственного начальника на более покладистого (10%).


Комментарии читателей