Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области 11 лет получали зарплату учителя несуществующей школы
Поделиться

На протяжении 11 лет в регионе существовала специализированная школа-«призрак».

В Луганской области 11 лет получали зарплату учителя несуществующей школы

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Луганской области, все эти годы (с 2002 по 2013 год) из государственного бюджета на ее финансирование выделялись огромные суммы (на заработные платы учителям, материально-техническое обеспечение), однако на самом деле школа фактически не функционировала и реальные дети в ней не обучались.
«Данный факт,- рассказывает начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Герасименко, — был выявлен сотрудниками нашего подразделения. Директор школы и 7 преподавателей (которые являются близкими родственниками директора) ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Всего за время существования школы в ней числились 76 учащихся, которым из-за проблем со здоровьем необходимы особые условия обучения.
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Преступными действиями злоумышленников государственному бюджету нанесен ущерб на сумму более 1 миллиона гривен».
На данный момент следственным управлением ГУМВД проводится досудебное расследование, направленное на выявление всех фактов преступной деятельности указанных лиц.


Комментарии читателей