iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Донецке поймали гопников, убивших пожилого сторожа магазина
Поделиться

Сотрудники милиции г. Донецка «по горячим следам» задержали двух злоумышленников, которые до смерти избили охранника продуктового магазина в Кировском районе г. Донецка и похитили его имущество. Как вскоре установили правоохранители, это было не единственное противозаконное деяние, совершенное ими в тот день.

В Донецке поймали гопников, убивших пожилого сторожа магазина

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области, тело мужчины с явными телесными повреждениями обнаружила жительница близлежащего дома, вышедшая на прогулку с собакой. Потерпевший лежал возле магазина, в котором работал. Непосредственно на его теле находился пустой кошелек, рядом лежали банковские карты.
Милиционеры установили, что 58-летний охранник всего несколько дней работал на этой должности. В то утро он получил хлеб и ожидал прихода продавцов. Однако первыми пришли незнакомцы, ставшие его палачами.
Двое 19-летних приятелей, ранее судимых за корыстные преступления, один из которых освободился из мест лишения свободы всего около месяца назад, распивали спиртные напитки.
Молодые люди отправились на прогулку, в ходе которой украли из киоска две банки энергетического напитка и побили двух мужчин возле киоска. Около 4 часов утра, приметив стоящего в одиночестве возле магазина мужчину, подельники решили завладеть его имуществом. Били руками и ногами в голову, в результате причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте. После экзекуции подозреваемые забрали из кошелька 54 гривны и скрылись.
В тот же день подозреваемые были задержаны сотрудниками уголовного розыска Кировского райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. По всем фактам уголовных правонарушений, совершенных ими, ведется расследование.
«Открыто уголовное производство по п. 6 и 12 ч.2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений). Задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей. Согласно санкции статьи, фигурантам грозит от 10 до 15 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы», — сообщила начальник отделения следственного отдела Кировского РО Вита Калита.