iz.com.ua

Происшествия, Украина
По поддельному паспорту женщина набрала кредитов на 7 тыс гривен - фото
Поделиться

Полученные деньги женщина быстро тратила, а потом снова шла в банк за очередным кредитом, ведь заработок по месту постоянной работы ее не устраивал.

Работники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Черниговского горотдела УМВД «на горячем» задержали 37-летнюю черниговчанку, которая по поддельному паспорту получила в банках города кредитов на 7000 гривен.

По поддельному паспорту женщина набрала кредитов на 7 тыс гривен - фото

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника Черниговского городского отдела внутренних дел Вадим Парфентьев, мошенница и до задержания вела недостаточно добропорядочный образ жизни. Пользуясь статусом разведенной женщины, которая воспитывает двоих детей, она наодалживалась у знакомых и родных денег, но и не думала их возвращать. И поэтому поводу в милицию никто не обращался, ведь суммы ссуд были незначительны. Когда же занимать стало не у кого, женщина решила обратиться в банк за более весомой суммой.

По поддельному паспорту женщина набрала кредитов на 7 тыс гривен - фото

В дальнейшем в ходе проверки сотрудники милиции установили, что задержанная никогда проблем с законом не имела, работала на рынке реализатором. У своей напарницы ловкая мошенница похитила паспорт, а потом довольно умело переклеила в нем фото. С поддельным документом двинулась в банк, где получила 5000 гривен кредита. Через некоторое время в другом банке получила еще 2000. Милиция задержала мошенницу, когда та получила третий кредит в сумме 900 гривен. Женщина обратилась за очередным заемом в кредитный союз, где и была задержана сотрудниками милиции.

По поддельному паспорту женщина набрала кредитов на 7 тыс гривен - фото

Вадим Парфентьев сообщил, что в отношении женщины открыто уголовное производство по части 1 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Черниговской области.