Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности: женщина скалкой забила сына
Поделиться

Эксперт, осмотрев скелетированное тело, сделал вывод, что неизвестный был убит около пятнадцати лет назад. Работники милиции установили причастность к совершению преступления 72-летнюю женщину.

В милицию Снигиревского района позвонил житель одного из сел и сообщил, что он нашел остатки якобы человеческого тела и костей.

На месте страшной находки, где правоохранителей ожидал заявитель, он рассказал о том, как, выкапывая лист металла на территории заброшенного домовладения, увидел скелетированное тело.

Эксперт, осмотрев человеческие остатки, установил ориентировочный срок нахождения тела в земле — около 15 лет.

В архивах участкового инспектора милиции, который обслуживал территорию, где расположено вышеуказанное заброшенное здание, правоохранители нашли информацию о том, что в 1998 году исчез сын хозяйки дома.

Из своих 32-лет мужчина почти треть провел в местах лишения свободы. Он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и ограблений.

В начале сентября того года мужчина, в очередной раз вернувшись домой, опять таки даже не пытался стать на путь исправления. Бывший узник жил за счет своей матери, не отказывал себе в чрезмерном употреблении алкогольных напитков, к тому же «поучал» кулаками владелицу домовладения, когда она, на его взгляд, не должным образом себя вела.

Женщина терпела домашнего тирана, никогда не обращалась за помощью в милицию, а во время общения с участковым инспектором говорила о том, что вина за такое поведение ее сына лежит исключительно на ней.

Как рассказала мать безвести пропавшего, 28 декабря 1998 ее сын собирался ехать в областной центр к знакомым. Мужчина накануне вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и перед тем, как лечь спать, приказал женщине, чтобы она его утром разбудила, чтобы он успел на рейсовый автобус. Попытки хозяйки дома поднять сына были напрасными, тот не реагировал, но проснувшись, мужчина начал скандал. Разгораясь от своих слов, бывший узник начал бить пенсионерку и в какой-то момент женщина, схватив скалку, ударила им своего отпрыска по голове.

Правоохранители раскрыли убийство 15-летней давности: женщина скалкой забила сына

Сына, который был без сознания, мать вытащила во двор, затянула в хозяйственную пристройку и нанесла ему несколько смертельных ударов ножом. Находясь в шоковом состоянии, пенсионерка выкопала яму и похоронила там своего родственника.

Около года женщина еще жила в своем доме, отвечала на вопросы соседей о местонахождении сына и искала себе другое место для жизни. Окружающим пенсионерка говорила, что ее наследник поехал в областной центр и по какой-то причине не возвращается, а обращение в милицию не дало результатов.

Купив себе маленький домик на другом краю села, женщина не стала продавать свой дом, а просто его бросила.

Следственным отделением Снигиревского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, назначено проведение экспертиз, проводятся следственные действия, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Николаевской области.


Комментарии читателей