iz.com.ua

Мир, Украина
Беглый ректор-взяточник в США живет, гамбургеры жует
Поделиться

Бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петр Мельник до сих пор находится в Соединенных Штатах Америки.
Такую информацию подтвердил его адвокат Руслан Мисюна
.

Беглый ректор-взяточник в США живет, гамбургеры жует

Адвокат подтвердил информацию о том, что П.Мельник до сих пор находится в США. «Он в Штатах, это не секрет», — сказал Р.Мисюна. При этом защитник отказался ответить, планирует ли экс-ректор вернуться в Украину. Кроме этого Р.Мисюна отметил, что экс-ректор заинтересован в том, чтобы его уголовное производство было как можно быстрее рассмотрено в Украине.
Как известно, 9 августа П.Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также в розыск по линии Интерпола. 27 июля сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.
Чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым он руководил. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины.
Как сообщали в СМИ, Петр Мельник находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США), сообщает УНН.