Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Виннице женщина зарезала бывшего сожителя
Поделиться

Работники милиции задержали 25-летнюю женщину, которая нанесла смертельное ножевое ранение бывшему сожителю. Оказавшись в одной компании, молодые люди начали выяснять отношения. Не сдержав унижений со стороны бывшего мужчины, женщина кухонным ножом ударил его в грудь.

11 января от врача скорой медицинской помощи поступило сообщение в милицию, о том, что, прибыв на вызов, в одной из квартир многоэтажек по улице Баженова, они констатировали смерть 27-летнего винничанина. Мужчина скончался от проникающего ножевого ранения грудной клетки.

В Виннице женщина зарезала бывшего сожителя

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа милиции и эксперты-криминалисты. Во время выяснения всех обстоятельств трагедии работниками милиции было установлено, что смертельное ранение потерпевшему нанесла его бывшая сожительница. Все произошло на глазах у четырех свидетелей. На месте происшествия милиционеры изъяли вещественные доказательства, которые отправили на экспертизу.

Предварительно установлено, что потерпевший вместе со своим товарищем пришел в квартиру нового сожителя женщины, кое-что уладить. Ведь ночью неизвестный проколол колеса автомобиля хозяина квартиры. Со слов задержанной, она видела, что это сделал ее бывший сожитель. Женщина позвонила ему и сказала возместить стоимость колес и оставить их с мужем в покое. Бывший возлюбленный пообещал вечером прийти и все обсудить. Пришел мужчина с товарищем. Решив все вопросы — сели вместе ужинать. Во время застолья бывший сожитель начал оскорблять и унижать женщину, а потом резко поднялся и пошел в ее сторону. В это время женщина схватила со стола нож и ударила им мужчину в гудь. Еще до приезда бригады врачей скорой помощи пострадавший умер.

Со слов задержанной, она ушла от бывшего мужа еще три года назад, но все это время он не оставлял ее в покое. Причиной же разрыва отношений стало то, что муж ее часто бил. Задержанная утверждает, что и теперь схватила в руки нож, потому что была уверена, что бывший муж начнет ее бить.

Следственным отделом милиции начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанной объявлено о подозрении. Сейчас она находится в изоляторе временного содержания. Проводится расследование. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 15 лет заключения, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.