Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Директор злосчастной харьковской "ювелирки" скрылся от правосудия, а погибших хоронили тайно
Поделиться

Обвиняемый в случившемся пожаре на Харьковской ювелирной фабрике директор предприятия пропал из города.

Директор злосчастной харьковской

В субботу вечером, 11 января, Киевский райсуд Харькова принял решение об аресте должностного лица. Имени подозреваемого в прокуратуре не называют, хотя, по данным официального сайта ювелирки, директором числится Игорь Остроумов. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает программа События на телеканале Украина.
Следователи составили должностному лицу уведомление о подозрении в совершении преступления, но вручить его лично не смогли — в прокуратуре говорят, что после трагедии директор пропал из города. В прокуратуре также отмечают, что, возможно, придется объявить его в розыск.
Между тем, спустя три дня после трагедии на Харьковской ювелирной фабрике, где во время пожара погибли восемь сотрудников предприятия, тела умерших предали земле. Погибших хоронили в субботу и воскресенье на разных кладбищах города и области.
Сами похороны прошли под грифом «совершенно секретно», проводить покойных в последний путь разрешили только родственникам погибших и первым лицам города и области.
В то же время семеро сотрудников завода, которым удалось спастись во время пожара, продолжают находиться в больнице.
Напомним, 8 января в Харькове на территории завода Хартрон в пятиэтажном производственном здании, которое арендует Харьковская ювелирная фабрика, произошел крупный пожар, унесший жизни 8 человек. 22 человека удалось спасти.


Комментарии читателей

  • Саша

    А скажіть мені люди добрі, хто? мені може заборонити прийти на похорони будь якої людини. Невже я не в Україні живу? Тоді де?!