Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украинские налоговики получили доступ к некоторым оффшорам
Поделиться

Министерство доходов и сборов получило возможность обмениваться налоговой информацией с рядом стран, с которыми реализация этого механизма ранее была невозможна.

Украинские налоговики получили доступ к некоторым оффшорам

Речь идет об Ангилье, Бермудских, Британских Виргинских, Каймановых островах, Гибралтаре, острове Мэн, Арубе, Кюрасао, Синт-Мартене, Фарерских островах и Гренландии, пишет «Коммерсант-Украина».
Это стало возможным благодаря тому, что Великобритания, Нидерланды и Дания расширили действие Конвенции о взаимной административной помощи в налоговых делах Совета Европы и Организации экономического сотрудничества и развития на несколько своих территорий с офшорной юрисдикцией.
Украина, будучи участником конвенции, теперь будет иметь законные основания для осуществления обмена налоговой информацией с этими оффшорами, считают в Миндоходов.
Речь, в частности, идет о спонтанном обмене данными, проведении налоговых проверок за границей, предоставлении помощи при взыскании налогов и фискальной задолженности.
Кроме того, уверены в министерстве, это даст возможность эффективно противодействовать схемам уклонения от налогообложения.