iz.com.ua

Украина
Медикам, которые предоставляют первичную медпомощь, начисляются надбавки за объем и качество выполненной работы
Поделиться

Начиная с 2012 года, медицинским работникам, оказывающим первичную медицинскую помощь, в пилотных регионах начисляются стимулирующие надбавки за объем и качество выполненной работы. Об этом сообщил начальник управления реформ медицинской помощи Константин Надутый во время брифинга в Минздраве Украины, передает Правительственный портал.

Медикам, которые предоставляют первичную медпомощь, начисляются надбавки за объем и качество выполненной работы

«Благодаря этому их заработная плата по итогам 2012 -2013 годов увеличилась в среднем на 50-60 процентов по сравнению с 2011 годом», — подчеркнул он, добавив, что впервые в истории страны количество семейных врачей, работающих в учреждениях здравоохранения первичного звена, составило более 10 тысяч человек».

Константин Надутый также отметил, что правительством принято постановление о повышении уровня оплаты труда молодым специалистам, которые привлечены к работе в селах и поселках. «Это позволит поднять престиж труда медика, который будет по государственному направлению работать в сельской местности», — подчеркнул начальник управления реформ медицинской помощи.