Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Луганской области два несовершеннолетних брата разрушили почти 50 надгробий
Поделиться

В дежурную часть Кременского районного отдела ГУМВД Украины в Луганской области 5 января обратился председатель Новокраснянского сельского совета с заявлением о том, что неизвестные на местном кладбище разрушили две могилы. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по части 1 статьи 297 УК Украины «Надругательство над могилой».

На место происшествия немедленно выехала следственно оперативная группа. В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудники милиции обнаружили, что на центральном кладбище села Новокраснянка разрушено еще 45 надгробий.

В Луганской области два несовершеннолетних брата разрушили почти 50 надгробий

Опросив местных жителей, сотрудники милиции выяснили, что неподалеку от кладбища видели двух подростков. В течение суток правоохранители выяснили, что данное правонарушение совершили два брата 13 и 11 лет. Ребята на территории Кременского района проживают всего шесть месяцев, но фактически все это время они находились в местной школе-интернате и только перед Новогодними праздниками приехали к матери на каникулы. Их мама сама воспитывает пятерых детей: двое младших проживают с ней, а трое старших сыновей учатся в интернате. Отец более 4 лет с семьей не проживает и отношений не поддерживает. Семья характеризуется с положительной стороны и в поле зрения милиции ранее не попадала.

На вопрос сотрудников милиции, зачем они разрушили могилы, ребята ответили, что просто решили развлечься. На сегодняшний день правоохранители устанавливают потерпевших и сумму ущерба. Решается вопрос о привлечении матери подростков к административной ответственности в соответствии со статьей 184 «Неисполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей», сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.