Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Хмельницкой области иномарка протаранила автомобиль "скорой" помощи
Поделиться

В Хмельницкой области автомобиль скорой помощи вез в реанимационное отделение девушку, которая наглоталась таблеток, пытаясь свести счеты с жизнью. В результате дорожно-транспортного происшествия жизнь больной была подвергнута еще большей угрозе, кроме того, пострадал медицинский персонал.

Авария произошла на урегулированном светофором перекрестке, но, согласно правилам дорожного движения, автомобиль с включенным синим проблесковым маячком имеет преимущество. Водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны дать такому автомобилю дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству.

73-летний водитель иномарки не обратил внимания на спецсигнал в виде проблесковых маячков, включенных в медицинском автомобиле марки «УАЗ», что и привело к столкновению. В результате ДТП карета скорой помощи перевернулась.

В Хмельницкой области иномарка протаранила автомобиль

Медсестра, врач и водитель машины травмировались, получив телесные повреждения различной степени тяжести. Больную девушку и пострадавших медиков с помощью другого автомобиля доставили в больницу, где оказали необходимую медицинскую помощь.

В настоящее время информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Уголовное дело открыто по ч. 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения).

В соответствии с пунктом 3.2. Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением КМУ от 10 октября 2001 года № 1306, в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие для движения, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.