Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
11 килограммов наркоты милиция изъяла у "запасливого" жителя Сумской области - фото
Поделиться

В то время, когда жители региона активно готовились к зиме, запасаясь продуктами с огорода и готовя консервацию, 22-летний житель одного из сел Роменского района решил зимовать… с марихуаной. Чтобы не было мало, заготовил ее аж 11 килограммов. Но «весело» переждать холодов мужчине помешали сотрудники милиции. Они не только изъяли наркотическое зелье, но и открыли в отношении него уголовное производство.

11 килограммов наркоты милиция изъяла у

В поле зрения оперативных сотрудников милиции в очередной раз попал житель одного из сел Роменского района. Мужчина нигде не работал, недавно получил условную судимость за выращивание марихуаны и, по полученной информации, не только не стал на путь исправления, а продолжал заниматься противозаконной деятельностью — заготовлял и хранил дома наркотическое зелье.

Во время санкционированного обыска информация нашла свое подтверждение. 11 килограммов подробленой марихуаны, уже готовой к употреблению, он прятал от посторонних глаз на чердаке дома и, даже, в печи.

11 килограммов наркоты милиция изъяла у

Мужчину задержали и доставили в горотдел милиции, где он объяснил, что поскольку имеет наркотическую зависимость, собирал и готовил конопли исключительно для себя.

«По ценам черного рынка цена изъятого милиционерами наркотического зелья составляет около 180 тысяч гривен, — комментирует заместитель начальника УМВД области Алексей Бойко, — Мы не исключаем, что задержанный мог и приторговывать марихуаной. Поэтому эта версия проверяется».

11 килограммов наркоты милиция изъяла у

По данному факту милиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 309 Уголовного Кодекса Украины — «Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта». Согласно этой статье такие действия с наркотиками могут стоить человеку восьмилетнего заключения. Если же в ходе следствия будет доказано, что он торговал наркотическим зельем, наказание будет значительно жестче, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД в Сумской области.


Комментарии читателей