Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
15-летний парень сбежал из приемной семьи, чтобы увидеть родную бабушку
Поделиться

15-летний парень из Херсонщины сбежал из приемной семьи, чтобы пешком дойти до Крыма, где живет его бабушка. Несовершеннолетнего разыскивали почти 100 человек: весь личный состав Генического райотдела милиции, общественные помощники участковых инспекторов, жители села. Поиски увенчались успехом. Подростка нашли в течение суток.

15-летний парень сбежал из приемной семьи, чтобы увидеть родную бабушку

Как отметил заместитель начальника Генического райотдела милиции Павел Черненко, приемные родители своевременно обратились в милицию. Парень вечером пошел гулять, а через 2 часа перестал выходить на связь. Родители сообщили, что раньше проблем с воспитанием сына никогда не возникало, из дома он не убегал.

Правоохранители сразу же опросили одноклассников, друзей пропавшего. Соседи активно помогали в поисках. Именно они последними видели парня на выходе из села. Несколько поисковых групп проверяли лесополосы, дачные кооперативы. Участковые инспекторы милиции вместе с работниками ГАИ проверяли рейсовые автобусы, опрашивали водителей. Но парня никто не видел.

Милиционеры выяснили информацию о жизни подростка до того, как его усыновили. Оказывается, все его родственники живут в Крыму, а после смерти родителей они отказались от него. Несмотря на это, он часто вспоминал бабушку и хотел поехать к ней в гости.

Стражи порядка предположили, что подросток сбежал из новой семьи, чтобы навестить бабушку. Несколько групп, в составе которых были кинологи со служебными собаками, проверяли железнодорожные станции и электрички. Фотографию парня раздали всем проводникам и работникам станций. Поиски не прекращались даже ночью.

На следующий день, во время отработки железнодорожной станции Сивашское, милиционеры заметили несовершеннолетнего беглеца, который хотел сесть в электричку без билета. Милиционеры отвезли парня домой, где он рассказал о своих злоключениях. Версия правоохранителей подтвердилась. Школьник очень соскучился по бабушке и хотел поехать к ней. Чтобы его никто не заметил, он всю ночь пешком шел вдоль железнодорожной колеи до станции Сивашское. А это около 30 км.

Сейчас с парнем работает психолог и работники криминальной милиции по делам детей УМВД. На приемных родителей составлен административный протокол по ч.1 ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей», сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Херсонской области.


Комментарии читателей