Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
За убийство пенсионера двоих мужчин приговорили к 15 годам лишения свободы
Поделиться

Крыжопольский районный суд Винницкой области вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в ограблении и убийстве 85-летнего пенсионера. Следующие пятнадцать лет злоумышленники проведут в местах лишения свободы.

За убийство пенсионера двоих мужчин приговорили к 15 годам лишения свободы

В начале марта прошлого года жителей села Городковки Крыжопольского района шокировала ужасная трагедия.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое злоумышленников решили угнать автомобиль своего пожилого односельчанина. Молодые люди знали, что дедушка живет с тяжелобольной женой, поэтому никто не сможет оказать им сопротивление. Ночью злодеи зашли во двор и выломали двери гаража, заранее прихваченные монтировкой, но завести автомобиль им не удалось.

Именно в этот момент, услышав шум, на улицу вышел хозяин дома. Молодчики напали на старика, затащили его в дом, и начали жестоко пытать, требуя отдать ключи от авто и сбережения. Беспощадно избив пенсионера, нападавшие нанесли ему несколько ударов ножами, найденными в машине. Когда хозяин перестал подавать признаки жизни, изверги устроили застолье в доме погибшего, после чего принялись угрожать его лежачей жене. Не найдя в доме пенсионеров ценных вещей, нападавшие забрали бутылку шампанского и трое наручных часов.

В течение суток сотрудники милиции установили виновников кровавой расправы и задержали их по «горячим» следам.

Суд признал мужчин виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с проникновением в жилище и причинением тяжких телесных повреждений) и п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц) УК Украины и объявил им приговор — по пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины в Винницкой области.


Комментарии читателей