Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Играя в прятки на железной дороге, 13-летний школьник залез в трансформатор
Поделиться

В Полтавской области ученик 7-го класса, житель одного из поселков Карловского района залез на трансформатор и получил поражение электрическим током высокого напряжения.

Несовершеннолетний получил травмы возле остановочной платформы «Котляровка». Несчастный случай произошел на выходных. Играя в прятки с другом, подросток залез на трансформатор и ухватился рукой за электрический провод, в результате чего его поразило напряжением в 27 тысяч вольт.

Играя в прятки на железной дороге, 13-летний школьник залез в трансформатор

К счастью, мальчик остался жив. С многочисленными ожогами он был госпитализирован в Карловскую центральную районную больницу. Врачи констатировали, что у несовершеннолетнего поражено 12 % поверхности тела. В настоящее время подросток идет на поправку и его состояние стабильное.

«Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) УК Украины, проводится досудебное расследование. Это первый случай травмирования подростка на железной дороге в текущем году. В прошлом году было зарегистрировано 3 факта поражения несовершеннолетних электрическим током и 7 фактов травмирования подвижным составом, из которых 3 случая, к сожалению, со смертельным исходом», – сообщил начальник криминальной милиции по делам детей Управления МВД Украины на Южной железной дороге Александр Колесник.

Он также отметил, что сотрудниками транспортной милиции в учебных заведениях постоянно проводятся профилактические лекции и беседы по соблюдению правил личной безопасности во время пребывания на объектах железной дороги. Однако случаи детского травматизма продолжают иметь место, и большинство из них происходит во время выходных дней и школьных каникул, когда дети много свободного времени проводят без внимания взрослых, сообщили «Индустриалке» в ССО УМВД Украины на Южной железной дороге.