Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Во Львовской области милиционеры разоблачили банду "обналичивателей"
Поделиться

Львовские правоохранители разоблачили межрегиональный конвертационный центр.

Во Львовской области милиционеры разоблачили банду

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ МВД во Львовской области, возглавляла его деятельность 53-летняя жительница Львовщины. Правоохранители выявили факт вывода из оборота нескольких миллионов гривен, часть которых конвертированы в наличность.
Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью совместно со следственным управлением областной милиции разоблачили и пресекли деятельность конвертационного центра с выводом средств из реального сектора экономики в теневой оборот.
Установлено, что «перетекание» средств осуществлялось через счета подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, а именно: нескольких миллионов безналичных гривен, часть из которых была конвертирована в наличность.
В противоправной деятельности разоблачили четырех жителей Львовской области, во главе которых была 53 — летняя жительница Львовщины. Стоимость «услуг» злоумышленников составила десятую часть от общей суммы перечисленных средств.
За санкционированными постановлениями суда, милиционеры провели обыски в офисах, домовладениях и автомобилях участников преступной группы. Изъяты печати различных субъектов хозяйствования, документы бухгалтерского и налогового учета, компьютерное оборудование, модемы, роутеры и другое электронное оборудование, которое использовалось для осуществления преступной деятельности.
Арестованы банковские счета предприятий Львовской области и Киева, которые были задействованы в преступной схеме.
По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предприятие) и по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
Начато досудебное расследование.


Комментарии читателей