Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Сегодня первый Президент Украины отмечает 80-летний юбилей
Поделиться

Сегодня отмечает 80-летие первый Президент Украины Леонид Кравчук. Юбилей отметят на государственном уровне. В «Мыстецьком арсенале» состоится фотовыставка, посвященная деятельности Кравчука на посту Президента, о нем будет снят документальный фильм, выпущен конверт, почтовая марка и памятная медаль от Нацбанка, передает Сегодня.

Сегодня первый Президент Украины отмечает 80-летний юбилей

В Национальной опере в январе пройдет торжественный вечер по случаю юбилея. В пресс-службе Кравчука рассказали, что день рождения он отметит дома, в семейном кругу. Поздравят его и друзья. «Обязательно будем поздравлять и приготовим подарок. Подарим такой, какой он сам скажет. Безусловно, подъедем к нему на выставку уже традиционно — с букетом белых роз», — сказал бизнесмен Игорь Суркис. Земляка Кравчука, замглавы КГГА Михаила Костюка с юбиляром связывает страсть к охоте: «Я в отпуске, поэтому поздравлю его открыткой и по телефону, и не только от себя, но и от всех земляков с Западной Украины».

У юбиляра много хобби, самое известное — шахматы, а самое необычное — коллекция странных рецептов вареников: есть с начинкой из щитовидной железы летучих мышей, языка жар-птицы, мяса угрей, с бананами, фейхоа и чайными листьями.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил Леонида Кравчука с днем рождения. «Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего 80-летия. Глубоко уважаю Вас за неоценимый вклад в укрепление конституционного строя и национального согласия, развитие демократии в Украине», — говорится в поздравлении.

«Как патриот и мудрый политик, Вы сделали все, чтобы наша страна получила международное признание и сделала первоочередные шаги на пути формирования самостоятельного независимого европейского государства», — подчеркнул Янукович.

Он пожелал Кравчуку «крепкого здоровья, неисчерпаемых жизненных сил и семейного тепла на долгие солнечные годы».

ТОП-10 самых известных цитат первого Президента

Самая известная
Маємо те, що маємо.

Об Украине
Украина для меня всё: и прошлое, и настоящее, и будущее, и жизнь, и смерть.

О себе
Я считаю себя демократическим президентом, еще больше демократическим мужчиной и совсем демократическим мужем.

О мужчинах и женщинах
Когда мужчина узнает о женщине все, он на ней женится. Когда женщина узнает все о мужчине, она с ним расстается.

О сале
Мы за сало всё купим.

О политиках
Они по три раза были и при власти, и в оппозиции. Как вареники в сметане переворачиваются.

О власти
Поскольку есть власть, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Если вы не можете без них справиться — вы не власть.

Об авто
Я, секретарь ЦК, имел квартиру 54 кв. м. Не мог купить себе машину — даже тогда, когда у меня были деньги. Это не то, что теперь: любой лакей, который только дорвался до власти, ездит с мигалками.

О Майдане-2013
Я не знаю, как распустить Майдан, потому что его не созывал — люди сами пришли. То, что к Майдану пришли три лидера оппозиции, вовсе не означает, что они его созвали.

О договоренностях с Россией
Полетел бы хоть к черту на рога. Чтобы дали денег для того, чтобы Украина не стала банкротом.


Комментарии читателей