Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Украинские диетологи советуют восстанавливаться после длительных праздников сыворотками, овощами и кашами
Поделиться

Чтобы после новогодне-рождественского застолья привести свой ​​организм в норму следует уделить особое внимание питанию, в котором не должно быть места продуктам, прошедшим глубокую промышленную переработку.

Украинские диетологи советуют восстанавливаться после длительных праздников сыворотками, овощами и кашами

Об этом во время пресс-конференции «Вернуться на работу после праздников … живым и невредимым» сообщила диетолог Оксана Скиталинская.
«С точки зрения диетолога я бы дала такие практические советы, как себя реанимировать и привести в чувство. Первое — сейчас не есть те продукты, которые дают нам тяжесть и вялость. То есть, это те продукты, которые прошли глубокую промышленную переработку — колбасы, салями, окорочка, копчености, майонезы, различные соусы и алкоголь», — сказала Скиталинская.
По ее словам, стоит обратить внимание на детоксикацию организма.
«Это продукты, содержащие много клетчатки: овощи, фрукты, ягоды и каши. Клетчатка, как большой сорбент, как губка, втягивает в себя все токсичные, вредные вещества и выводит их из организма», — подчеркнула Скиталинская.
Кроме того, диетолог советует увеличить количество продуктов, которые восстанавливают печень.
«Это молочная сыворотка. Она очень дешевая и является чрезвычайно эффективным средством для возвращения сил. На завтрак следует употреблять кисломолочные продукты, яичные, паровые омлеты и добавить себе каких-то фруктов. На обед может быть паровая птица и салат, а на ужин — рыба или немного сыра. Соотношение белковых продуктов к овощам и фруктам должно быть, как один к трем, то есть овощей, фруктов и ягод должно быть втрое больше, чем белковых продуктов», — пояснила она.
А еще специалист рекомендует уменьшить количество соли.
«Соль задерживает жидкость в организме. Поэтому мы ходим такие набухшие, надутые, с плохим настроением. Не досаливайте все продукты, ешьте не столько салаты, сколько просто порезанные овощи — тушеные, паровые, делайте различные пюре из мороженых ягод. И пейте достаточно жидкости — стакан воды до еды и после еды, которую можно употреблять с соком лимона, грейпфрута или других цитрусовых», — подытожила диетолог, отметив, что зеленый чай и кофе являются также «прекрасным детоксикантом», сообщает УНН.


Комментарии читателей