Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Иностранные работодатели высоко ценят дисциплинированных украинцев
Поделиться

Украинцы, работающие в иностранных компаниях, высоко ценятся во всем мире. По итогам прошлого года общая сумма их гонораров стала третьей по величине в мировом рейтинге. Опережают украинцев только жители США и Индии.

Иностранные работодатели высоко ценят дисциплинированных украинцев

Такие данные на днях огласили эксперты биржи фриланса Elance. По их данным, за минувшие 6 лет украинские фрилансеры заработали $52 млн, а россияне, для сравнения, всего $20 млн.
Больше половины украинских фрилансеров – специалисты IT. Впрочем, немало среди них и дизайнеров, переводчиков, копирайтеров. Иностранные фирмы и удаленную работу они выбирают, прежде всего, из-за хорошей зарплаты, которую им на родине практически никто не может предложить. Играет свою роль и свободный график работы.
Ну а работодатели наших соотечественников берут на работу более чем охотно. Они считают их более компетентными, чем большинство других иностранцев, и в то же время восхищены их трудоспособностью и дисциплиной. К тому же заказывая разработку проекта у украинского специалиста, они платят меньше, чем заплатили бы, к примеру, американцу. Причем, экономят иностранные боссы около трети суммы. Ну а наши работники хватаются за нее двумя руками, — ведь это намного больше, чем заплатили бы им украинские компании, сообщает Golos.Ua.