iz.com.ua

Спорт, Украина
Украинские биатлонистки упустили прогнозируемую "бронзу" в эстафете на Кубке мира
Поделиться

Выступая не в сильнейшем составе женская сборная Украины по биатлону до последнего претендовала на медаль Кубка мира в эстафете.
Женская сборная Украины по биатлону стала четвертой в эстафетной гонке на Кубке мира в немецком Рупольдинге.

Украинские биатлонистки упустили прогнозируемую

Выступая без капитана Елены Пидгрушной, которую заменила Наталья Бурдыга, наша команда на протяжении всей гонки шла в лидерах, но чтобы в очередной раз порадовать наших болельщиков подиумом не хватило совсем малости.
Первой в составе сборной Украины на дистанцию отправилась Юлия Джима, которая немного потерялась на старте, но благодаря блестящей стрельбе передала эстафету первой, в одно время с Францией.
Вита Семеренко удержала нашу команду в лидерах, финишировав второй с отставанием менее секунды от Германии, в свою силу отработала и Наталья Бурдыга, правда три дополнительные патроны на двух рубежах в сумме с более удачной стрельбой конкуренток – и имеем 37,3 секунд отставания от лидеров.
На последний этап лидерами ушли Германия и Россия, позади них примерно вместе шли Норвегия и Украина. Лидеры без ошибок стреляли и лежа, и стоя, поэтому Вале Семеренко предстояла борьба с Турой Бергей лишь за третье место. Лежа Бергер и Валя отстрелялись чисто и вместе ушли на дистанцию, а вот на стойке Валя отстрелялась чисто, тогда как Тура использовала один лишний патрон и отстала на 7 секунд от украинки.
К сожалению, норвежка быстро догнала и обошла Семеренко, оставив сборную Украины на четвертом месте, а выиграла гонку сборная России, которая в итоге на 6 секунд оказалась быстрее хозяев.

Биатлон. Кубок мира. Рупольдинг. Эстафета:

1. Россия (0+7) 1:09.42.2

2. Германия (1+5) +6.2

3. Норвегия (2+8) +16.7

4. Украина (0+5) +37.7

5. Франция (1+5) +1:32.4

СПОРТ bigmir)net.