iz.com.ua

Спорт, Украина
Теннисист Сергей Бубка вернулся на корт после травмы
Поделиться

Сын легендарного спортсмена и известного функционера-олимпийца Сергея Бубки сумел восстановиться после падения из окна второго этажа и попробовал свои силы в квалификации турнира Australian Open.

Теннисист Сергей Бубка вернулся на корт после травмы

26-летний украинский теннисист Сергей Бубка-младший вернулся на корт после более чем годичного перерыва, связанного с последствиями несчастного случая в Париже, когда 11 ноября 2012 года теннисист упал с высоты третьего этажа.
Сын легендарного легкоатлета, а ныне президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки, попробовал свои силы в квалификации первого в сезоне турнира серии Большого Шлема Australian Open. В первом раунде отборочного турнира он проиграл россиянину Валерию Рудневу 4-6 6-7(3). Матч продолжался 1 час 23 минуты, в течение которых Бубка сделал 5 эйсов и допустил 5 двойных ошибок.
Отметим, что на сегодняшний день в рейтинге АТР Бубка пока не вернул былых позиций, и из-за длительного отсутствия покинул пределы топ-1000. В ноябре 2011-го он достиг пика в своей карьере, разместившись на 145-м месте. Между тем, более удачно Бубка выступает в парном разряде — особенно в паре с Сергеем Стаховским в матчах сборной Украины в Кубке Дэвиса.
Достаточно удачная карьера Бубки-младшего была прервана поздней осенью 2012 года, когда случилось злосчастное падение: теннисист находился в компании друзей в одной из квартир в Париже, и оказавшись запертым в ванне — по чьей-то шутке — он попытался выбраться из нее через окно. Однако сорвался и упал, получив несколько тяжелых травм, в том числе переломы бедра и руки. Через некоторое время после инцидента Бубка отметил, что остался жив только благодаря натренерованному телу спортсмена.
Постепенно сын известного спортсмена проходил процесс восстановления и уже в начале 2014 года, как и планировалось ранее, вышел на корт. Скорее всего, набирать форму и очки в рейтинг он будет через различные турниры категории Челленджер.
Отметим, что в квалификационном турнире Открытого чемпионата Австралии удачно выступают несколько украинских теннисистов — первый раунд квалифайна преодолел Илья Марченко, выбыл из соревнований Денис Молчанов. У женщин в отборе сыграют Ольга Савчук, Марина Заневская, Людмила Киченок, Анастасия Васильева и Юлия Бейгельзимер.
В основной же сетке от Украины сыграют Сергей Стаховский, Александр Долгополов, Элина Свитолина, Леся Цуренко и Надежда Киченок. Соревнования стартуют 13 января в Мельбурне. По материалам: ZN.UA